Особенности игроков в покер

Март 19th, 2011

Игроки в покерПокер, как никакая иная игра зависит от умения правильно распоряжаться своими картами и содержит минимальный элемент случайности. Кроме этого, для игрока покера важно глубоко знать азы психологии и уметь мгновенно реагировать на изменившуюся обстановку.

Не смотря на кажущуюся простоту и неторопливость, покер готов одарить своего почитателя замечательной гаммой удачливости, везения и положительного настроения.

Профессионалы покера предпочитают использовать такую типологию игроков по их психологическому подходу к игре.

  1. Игроки-автоответчики. Склонны к пассивной игре, стараются коллировать ставку соперника, не имея на руках более или менее основательной комбинации. Блеф против «автоответчика» лишён смысла, зато хорошо работает бет-бет-бет и ещё раз бет. Зачастую «автоответчик» может колировать ставку, превышающую размер банка. Изредка на ривере «автоответчику» попадётся нужная карта и он заберёт банк, но гораздо чаще «автоответчик сам вынужден прощаться со своими деньгами.
  2. Игрок-скала действует очень осмотрительно. Он терпеливо выжидает самую лучшую руку, и лишь затем бросается в банк. Когда «скала» дожидается наилучшей руки, то уж на префлопе он выброшен не будет. Если не попадёт во флоп, то может сдаться легко на контбет. Сам процесс, когда «скала» ставит, невольно вызывает уважение. Зато блеф и переигрывание – вещи практически не совместимые с таким типажом поклонников покера. Выгоднее всего находиться справа (то есть вне позиции) за «скалой». Прямолинейная игра Скалы делает значение его позиции более прогнозируемым.
  3. Вик-тайт – игрок, знающий в какие руки нужно надо играть, но ещё не всегда принимающий правильные решения. Немного здоровой агрессивности и игра вик-тайта станет намного ближе к идеальной. В свою очередь, такого игрока зовут нитом.
  4. ТАГ (аббревиатура от «тайтово агрессивный игрок») – соперник, который уменьшит донельзя шансы соперника на заработок денег. ТАГ это Профессионал с большой буквы. Слабый ТАГ может свести игру к нулевому балансу. Более сильный ТАГ – всегда побеждает.
  5. ЛАГ (аббревиатура «лузово агрессивный игрок»). ЛАГи не гоняются за прибылью, но зато за их игрой наблюдать намного приятнее и интереснее. Они всё время попадают в различные ситуации и абсолютно непредсказуемы для соперника. Некоторые профессионалы предпочитают оставаться ЛАГами, хотя этот выбор требует от них уметь розыграть постфлоп. Когда игрок добивается прибыли на большом стеке и низких лимитах, есть смысл сыграть в стиле ЛАГ, чтобы затем иметь возможность манипулировать стиль игры, преподнося соперникам очередной сюрприз.
  6. Маньяк – гиперагрессивный игрок. Ведя правильную игру против маньяка, можно хорошо обогатиться, но и маньяки не прочь частенько загнать своего соперника в тильт. Маньяк это стиль игры ЛАГ в предельном выражении.

 

Выявив типаж своего соперника, можно успешно прогнозировать его реакцию на карты, хорошо разыгрывать круги торговли и эффектно выигрывать. Эта статья далеко не полное описание. Наша задача лишь обрисовать наиболее популярные типы и помочь Вам в осуществлении первых ставок.

Онлайн покер

Leave a Reply